Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче"

Вчера написала пост: http://tanya-mass.livejournal.com/1925001.html
Сегодня получила ответ в личку от киевлянки. Тут много сказано... С разрешения автора письма выставляю его в отдельный пост.


Здравствуйте!

Не стала комментировать в посте о киевлянах, обсуждающих модные тряпки, но тема меня эта зацепила и я все-таки решила Вам написать.
Знаете, в Киеве плохо. Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что "на нас напали", "донецкие - тупые сволочи, сами виноваты"... Продолжать нет смысла. Очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже". Вот и весь разговор.
Есть еще и такой момент: http://putnik1.livejournal.com/3272298.html - раз
http://putnik1.livejournal.com/3261542.html - два.
Это только ближайшие примеры.
А премьер-министр заявляет, что все недовольные - агенты ФСБ.
С кем мне выходить на демонстрацию?
Я хотела идти к Лавре на молебен 22 июня, муж не пустил. Вы, наверное, видели ролик, как там бесновались нацики.

Писать в блоге? Вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз еще когда только собирался Майдан и я написала, что не поддерживаю. Потом мне грозили расправой за пост об Одессе.

Уж лучше о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе. Таких, как я, не согласных - единицы.

Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести оплату девушке в Россию. Меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала душу с криками, что нельзя переводить деньги врагам. И сама я враг. И надо меня сдать "куда следует". Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.

Вы думаете, это легко - молчать? Уходить от разговоров, отворачиваться. А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче".

Да, я боюсь. За себя, за семью, за родителей. Я не герой. Но если б нас были не единицы и мы реально могли бы что-то изменить... Если уж подставляться, то лучше ехать в ДНР, но что толку там от меня? Я реально оцениваю свои способности и возможности. Я - некомбатант, пушечное мясо. Я могу помогать деньгами и молиться.

Еще добавлю. Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, что на самом деле русские - никакие не славяне. Да много чего. Наши "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора.

Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Мой Киев

И не требуйте большего.

Простите, если разочаровала.
С уважением

/имя я не поставила из-за соображений безопасности автора письма  Т.М./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →