Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Любопытно: американские программы работы с нашими детьми

Оригинал взят у karrboffoss в Кому поржать, а кому и подумать.


Если кто-то скажет, что сей отрок "исполняет" на волне внезапно поднявшегося укропатриотизма, то я не соглашусь. Во первых, тут просматривается полный писец с элементарным воспитанием, а во вторых... во вторых это делается не за пару-тройку месяцев. Это планомерная и затратная работа в широчайшем масштабе. Очень интересная тема. К примеру - на сайте посольства США в России есть такой интересный раздел "программы сотрудничества". Я вчера этот вопрос долго изучал, хотя информации там по минимуму и всё  размыто.

Есть два направления: первое - отправка школьников старших классов в Штаты длительное/короткое время, второе - прямое грантополучение до 100 тысяч амероденег. Со вторым всё думаю и так понятно, можно приглянуться к первому.
Дети отправляются по различным программам, возьмём к примеру "FLEX". Подчёркиваю, в общем доступе инфы конкретной мало, везде стоят оговорки, что информация будет предоставляться кураторами по мере необходимости. Общая суть - набирают детей (в самой глубине сайта, где говорится о безопасности проскользнула цифра 800 в год) из России и Украины (Да, я не оговорился, почему-то на сайте посольства в России указано и через него эта программа действует, так же для детей Украины. А почему нет Белоруссии - к примеру?). Ну, ладно, не будем придираться. Набирают детей и отправляют учиться с проживанием в американских семьях. Благое дело, чО.

Одна интересная вещь. Отбирают на эту программу в несколько этапов, сколько их всего я не понял, в данный момент висит анкета 3-го тура. Качнул я анкетку на 21-ом листе и правила её заполнения на 24-х. Не дохло, правда? Почитал. Что могу сказать, я в своей жизни много всяких анкетирований проходил (и не в магазине на празднике пива). Знаю некоторые скрытые вещи применяющиеся в таких мероприятиях для "препарирования" личности. Анкетка эта настолько плотно разбирает не только ребёнка, но и его семью, окружение, социальную обстановку... И это 3-й тур, когда по логике уже максимальный отсев прошёл. Не менее любопытна и инструкция по заполнению, есть логические бомбы и уточняющие моменты которые явным образом напоминают сами по себе психо-тесты.

Ну нихера себе отборчик, они кого и куда отбирают? Детей поучиться на несколько месяцев в образовательных учреждениях или космонавтов? И это только одна из программ.

И молодцы они, американцы, что не бросают своих питомцев после окончания, там же на сайте посольства прописано, что не забывайте обновлять свои данные о месте проживания и прочим житейским радостям. И для это есть глобальное сообщество "International Exchange Alumni". Сайт 9-ти язычный отсюда вывод о покрытии, вроде как 66 тысяч членов. Ориентирован на членов сообщества, т.е. людей прошедших программы (через логины соцсетей тоже входа нет), потому вся информация по замком. Снаружи можно увидеть: организационный раздел, биржу труда, грантополучение, календарь событий. Вот, такая вот петрушка вырисовывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments