Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Франция поставит России «Мистраль»

Как пишет Le Figaro, французский лидер Франсуа Олланд намерен предоставить России первый корабль типа «Мистраль» в срок. Однако поставки последующих вертолетоносцев будут зависеть от «поведения России на Украине», заявил президент Франции.
Франсуа Олланд заявил, что первый «Мистраль» будет передан россиянам в срок, а вот доставка последующих вертолетоносцев «будет зависеть от поведения России» в украинском кризисе, сообщает Le Figaro.
Относительно первого корабля типа «Мистраль» французский президент подчеркнул, что контракт был заключен еще в 2011 году, и теперь, когда все почти готово, доставка должна состояться в октябре. Идти на попятный Франции, очевидно, крайне невыгодно. По словам президента Олланда, «русские уже заплатили, и нужно будет возместить 1,1 миллиарда евро» в случае, если доставка все-таки не состоится.
Как пишет Le Figaro, президент Олланд заявил, что на данный момент еще нет санкций, запрещающих поставки остальных «Мистралей» согласно контракту, и это будет решаться на уровне Европейского совета. И пока все к этому не пришло, французский лидер отметил: «Посмотрим, как русские будут себя вести», - и добавил, что Путин сейчас скорее склоняется к «идее о политических предложениях».

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2014/07/21/97001-20140721FILWWW00396-hollande-la-livraison-du-2e-mistral-pas-sure.php


 я же говорила...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments