Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Sky News: Россия бросила вызов западной версии крушения Boeing

Минобороны РФ задало украинским властям ряд серьезных вопросов об обстоятельствах крушения малайзийского авиалайнера. По данным ведомства, в нескольких километрах от «Боинга» пролетал украинский истребитель. Москва также потребовала от Вашингтона предъявить снимки запуска ракеты, если таковые имеются. По мнению корреспондента Sky News, Россия таким образом бросает вызов Западу.
Вы смотрите Sky News, прямой эфир из Нидерландов. Мы ожидаем услышать обращение голландского премьер-министра, который сейчас находится в здании позади меня. В настоящий момент он вместе с королем и королевой Нидерландов встречается с семьями погибших пассажиров авиалайнера MH17. Разумеется, как только он выйдет к микрофону, мы сможем его послушать.
Между тем остановимся подробнее на экстренной новости: по словам министерства обороны России, украинский военный самолет пролетел в четверг на расстоянии 5 километров от MH17.Эту информацию передает агентство Reuters.
Обратимся к Кейти Сталлард. Кейти, что нам еще известно?
КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: В здании российского министерства состоялся весьма примечательный брифинг, его транслировали в прямом эфире по российскому государственному телевидению. Они задали, по их словам, очень серьезные вопросы, на которые должно ответить украинское правительство.
Они заявляют, что их радары зафиксировали в тот четверг присутствие украинского истребителя Су-25 - по их словам, он летел в 3-5 километрах от малайзийского лайнера. Они указывали на карты и схемы, которые, по их словам, свидетельствуют об этом. Они говорят, что Киев должен объяснить, почему это происходило.
Также они заявили, что в тот день наблюдалась повышенная активность радиолокационных станций с украинской стороны. И, наконец, они утверждают, что в их распоряжении имеются снимки со спутников, доказывающие, что Украина развертывала зенитные системы неподалеку от места крушения самолета MH17.
Они также спрашивают, почему пилотов самолета попросили изменить свой маршрут. Помимо этого, они напрямую бросают вызов США, заявляя, что не зафиксировали в регионе никакого запуска ракеты, хотя США утверждают, что имеют соответствующие спутниковые снимки. Они напрямую потребовали от американцев показать эти снимки, цитирую, «если они у них есть».
Они также недвусмысленно и категорически отрицают, что поставляли сепаратистам ракетный комплекс SA-11 «Бук» и вообще какое-либо вооружение.
Думаю, есть два возможных взгляда на эти заявления. Во-первых, их можно принимать за чистую монету – как новую и правдивую информацию, которой Россия считает своим долгом поделиться. Второй вариант – Россия намеренно пытается показать украинцев причастными к происшедшему.
И, я думаю, это можно рассматривать как прямой вызов всем этим европейским лидерам и членам международного сообщества, которые последние трое суток выступали с требованиями к президенту Путину и в определенной мере осуждали его. Они готовятся завтра встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить санкции. Казалось, что в своем заявлении этим утром он сказал все правильные вещи, но похоже, что его министерство обороны ведет себя в точности наоборот.

http://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/Sky%20News
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments