Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

ARD: США не удалось доказать причастность России к авиакатастрофе

Разоблачительное шоу не состоялось: Америке не удалось выйти на след Кремля в деле о крушении Boeing-777. Более того, «доказательства» США оказались настолько скудными, что сотрудники американских спецслужб, предъявившие их, попросили не упоминать их имен, сообщает корреспондент ARD.



Независимо от расследований, которые ведутся на месте происшествия на востоке Украины, в Вашингтоне сотрудники спецслужб выступили с комментарием по поводу крушения самолета. На протяжении нескольких дней в Вашингтоне заявляли, что представят доказательства, которые раскрывают подробности катастрофы и могут говорить о причастности России к случившемуся. И вот теперь из Вашингтона просачиваются первые сведения. Штефан  Ниман. Какие же данные представили американцы?

ШТЕФАН НИМАН, корреспондент ARD: Они представили меньше данных, чем ожидалось. Прежде всего, коллеги, ожидавшие большое шоу, то есть открытую пресс-конференцию, где были бы предъявлены доказательства американских спецслужб, следы, которые предположительно ведут аж в Кремль, остались пока без всего этого. Вместо этого несколько часов назад для некоторых американских журналистов устроили небольшой брифинг с участием сотрудников
спецслужб, высокопоставленных сотрудников. При этом сотрудники не хотели, чтобы их цитировали - и это неудивительно, учитывая то, что они там предъявили.
Факт в том, что американские спецслужбы всего лишь уверены в том, что пророссийские сепаратисты сбили гражданский самолет с помощью ракеты класса «земля-воздух». Но они исходят из того, что это произошло по ошибке. И у них нет абсолютно никаких доказательств прямого участия россиян, что Россия – дословно – заправляла всем этим делом.
Они даже не знают, какой национальности были люди, запустившие ракету. Информация достаточно скудная. Они даже не стали подтверждать, что люди, запустившие ракету, прошли подготовку в России. Таким образом, информации было представлено намного меньше, чем изначально заявлено.
Но они предъявили доказательства того, что Россия поставляет оружие сепаратистам, в том числе после крушения самолета. Речь идет о новом оружии, предположительно, из Ростова-на-Дону.
И американские спецслужбы еще раз подчеркнули, что возлагают на Путина политическую ответственность за катастрофу, поскольку Россия причастна к развязыванию гражданской войны на Украине.
Подытоживая сказанное: сведений значительно меньше, чем было заявлено, и никаких горячих следов, доказывающих прямое участие России.
Самолет был сбит ракетой по ошибке. Большое спасибо, Штефан Ниман из Вашингтона.

http://www.tagesschau.de/multimedia/video/video-11178.html

Дата выхода в эфир 23 июля 2014 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments