Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

У посольства США в Мадриде прошел митинг против войны на Украине

Оригинал взят у victorvideo в У посольства США в Мадриде прошел митинг против войны на Украине
Испанские антифашисты поддерживают сопротивление в Донбассе и в знак солидарности с ним провели сегодня митинг у здания посольства США в Мадриде. Митингующие требовали от Вашингтона прекратить помощь украинским властям.



В Мадриде у посольства США испанские антифашисты в пятницу, 25 июля, провели митинг против войны на Украине. Манифестанты призывали Соединенные Штаты прекратить поддержку киевского режима, который проводит карательную операцию в Донбассе, передает РИА Новости.

У здания американский дипмиссии собралось около ста человек с плакатами «Спасем народ Донбасса!» и «Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!». Участники митинга решительно осудили вмешательство США во внутренние дела других стран и заявили, что Вашингтон имеет прямое отношение к киевскому Майдану и февральскому госперевороту.

«Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины», – заявил один из организаторов митинга Аугустин Риос.

Организатором мероприятия выступило движение «Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины» при поддержке Антифашистского координационного центра Испании. На своей странице в интернете комитет собирает деньги и гуманитарную помощь для жителей востока Украины.

Как отмечает агентство, испанцы не впервые выступают против войны на Украине. В начале мая, после бойни в Одесском доме профсоюзов, сотни антифашистов и простых граждан собрались у стен украинского посольства с требованием расследовать массовое убийство и наказать виновных.

Via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments