Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Бук, которого никто не видел. И не слышал тоже. А почему?

Оригинал взят у ilvovsky в Бук, которого никто не видел. И не слышал тоже. А почему?
Вот это съёмки реальных стрельб ракетного зенитного комплекса "Бук 1М" на полигоне "Капустин яр". Издали, на всякий случай. В данном случае это даже хорошо, что издали, потому как прекрасно всё видно - и хорошо заметные дымные шлейфы, которые остаются за летящей ракетой, и клубы пыли, вздымающиеся в месте пуска на сотни метров вверх, и слышен дикий рёв взлетающей ракеты. Хорошо слышен, несмотря на расстояние - он и за 10 километров от места пуска слышен. А дымный след в небе, уходящий на высоту 10 километров и виден и с расстояния значительно большего, чем 10 километров.

Это не профессиональная съёмка, но не пожалейте 8-ми минут своего времени и прсмотрите этот ролик целиком, он даёт очень хорошее представление о реальных пусках таких зенитных ракет

Внимание! Есть нецензурная лексика!



Сразу и адрес на всякий случай

http://www.youtube.com/watch?v=nXgToM8cbBI

А вот теперь вопрос. Эти съёмки проходили на полигоне "Капустин яр" в далёкой заволжской степи, фактически полупустыне, где на сотни километров вокруг нет ни единой живой души. Но ведь Донбасс - это не полупустыня, это населённая местность и густонаселённая! Так почему же в такой густонаселённой местности никто так и не увидел и не услышал этого пуска зенитной ракеты? Вот самолёты в небе - их видели многие. Об этом и в нашумевшем ролике ВВС, который изъяли с сайта ВВС, говорится, есть и другие ролики, где говорится то же самое. Есть ролик, показывающий дым на месте падения Боинга, вздымающийся в небо на несколько километров вверх - значит были люди вокруг и видели всё это и даже снимали.

А где же сам пуск ракеты-то? Его почему никто не видел и не слышал? Причём даже неважно, в данном случае, чья это была ракета и по какому поводу она была запущена - её всё равно должно было бы быть и видно и слышно.

Но.... вот таких свидетельств нет почему-то

А почему их нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments