Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:
Ходит у нас в церковь на службы страшная бабка. Сербка.  Тощенькая вредная старушенция с перекрученными венами на руках и ногах.

Один знакомый мне  как-то  сказал: "Посмотри как она к иконам прикладывается! Слюнявит, а не целует! После нее брезгую даже икону поцеловать!"

 и я  уже как то жаловалась тут в блоге на ее фальшивое пение  - всю службу  поет ужасным голосом по книжечке, где то всегда  рядом...на одной ноте, как оса зудит.

 сегодня никого из хора не было. уехали на вакансы. А мы,  оставшиеся,  забоялись петь - мелодии не знаем точно..хоть иногда и поем в хоре.

В середине нашей непривычно тихой литургии встала в хор эта бабка. И пела...Всю службу наизусть одна пропела своим  немелодичным голосом.  И неплохо спела. Ее благодарили в конце. И мы ей были благодарны на самом деле... Как ей удалось - Бог весть.

АПДЕЙТ: письмо пришло -ответ на этот пост: Наверняка, жизнь этой сербской бабушки далеко не легка, что в итоге отразилось и на внешности, и на характере. И кроме Веры её сейчас ничто не поддерживает, отчего бабушка истова в своем устремлении и крайне устойчива на пути своём служения Господу, даже если и не дан ей мелодичный голос, плавность движений и обаяние. Делает, в меру сил своих и что может.
Это достойно уважения. Как достойна уважения старческая немочь пожилого человека. Или хотя бы понимания.

Ваш пост оставил чувство грустного недоумения.

отвечу - если в моем посте не чувствуется,  что я пишу про эту старушенцию с умилением неким  искренним - то мне не удалось на самом деле сказать то, что я хотела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments