Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Из инаугурационной речи Порошенко. Президент-пародия

Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Знаю: мир - самое главное, чего хочет сегодня украинский народ. У главы государства - широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности Украины и мирной жизни граждан. Полномочий и решимости мне хватит.

Я не хочу войны. Я не хочу мести. Хотя перед глазами - большие жертвы, принесенные украинским народом. Я хочу мира и добьюсь единства Украины. Поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана. Настоятельно призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить ее.

В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках не нет крови украинских воинов и мирных людей. И тех, кто не причастен к финансированию терроризма.

Во-вторых - контролируемый коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой.

В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со "стрелками", "абверами", "бесами" или прочей нечистью. Речь идет о диалоге с мирными гражданами Украины. Даже с теми, кто придерживается иных, чем я, взглядов на будущее страны.

Сегодня отдельно хочу обратиться к соотечественникам по Донецкой и Луганской областей. Дорогие наши братья и сестры, сограждане! Многие из вас уже успели ощутимо на себя "прелести" правления террористов.

Они, помимо мародерства и издевательства над мирным гражданами, привели и без того кризисную экономику региона на грань полной катастрофы.

Но мы ни при каких обстоятельствах не оставим вас в беде.

Всенародные выборы Президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимной киевской власти.

Этот миф посеян и взращен российской пропагандой и кланом Януковича, Который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну.

Донецкой областью он безраздельно правил 17 лет. А теперь финансирует террористов. Именно он несет полную ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию, в которой оказался регион. И за безработицу, и за бедность, и за беженцев. И за убитых граждан, и за слезы матерей.

С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением Не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных общин на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. С проработанным еще до выборов Совместным проектом с нашими партнерами из Евросоюза по созданию рабочих мест на Востоке Украины. С перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса.


http://news.bigmir.net/ukraine/822312-Inaygyracionnaya-rech-Poroshenko-polnii-tekst

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments