Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Ветераны американской разведки предупредили Обаму об опасности эскалации действий США

Оригинал взят у zhsq70 в Ветераны американской разведки предупредили Обаму об опасности эскалации действий США

Независимый портал Axis of Logic публикует письмо нескольких ветеранов американских спецслужб, требующих от президента Обамы предоставить доказательства причастности пророссийских сепаратистов к гибели малазийского "Боинга" или прекратить нагнетать обстановку.
Из-за Украины американо-российские отношения все больше идут по сомнительному пути, и мы не уверены, что ваши советники в полной мере оценивают опасность эскалации. The New York Times и другие СМИ рассматривают щекотливые темы, как непреложные факты, следуя за намеками из правительственных источников. Двенадцать дней спустя после того, как рейс 17 был сбит, ваша администрация не предоставила обобщенные данные разведки, которые могут позволить определить конкретного виновного в трагедии. Вместо этого продолжаются публичные заявления, что самолет сбила ракета российского производства, выпущенная руками украинских сепаратистов. Не было опубликовано ни одного спутникового снимка, доказывающего наличие подобного оружия у сепаратистов. Если заявления администрации не будут подкреплены весомыми материальными доказательствами, доверие и к Вашингтону и к вам упадет еще ниже.

Мы, нижеподписавшиеся ветераны-аналитики различных подразделений американской разведки с общим стажем службы в 260 лет, считаем, что доказательства против России должны основываться на гораздо более твердых и убедительных фактах. Нас также беспокоит избранный дилетантский метод подачи нечетких и надуманных доказательств - посредством "социальных СМИ". Как профессионалы разведки, мы смущены неправильным использованием частичной разведывательной информации. Как американцы, мы надеемся, что если вы действительно имеете более убедительные доказательства, то вы найдете способ придать их публичной огласке без дальнейшего промедления. Госсекретарь Керри особенно отличился в заявлениях о прямой или косвенной вине России, все это напоминает преждевременную попытку заклеймить медведя и обмануть суд присяжных. Как минимум, госсекретарь пытается первым выскочить из стартовых ворот [подвижный барьер в начале состязаний по конному спорту].
Мы всегда гордились не стрельбой от бедра, но разведывательным, на основе фактических данных, анализом. Каждый раз Керри использует "доказательства", которые легко опровергаются: так было с поддельными антисемитскими листовками на востоке Украины, с якобы просочившимися на ее территорию российскими спецназовцами и т.п. И на этот раз нет никаких фактов, позволяющих судить о виновности сторон. Кроме того, мы предлагаем вам поручить своим сотрудникам больше не унижать доверие к США, выпуская ключевую информацию посредством Twitter'а и Facebook'а. Вам необходимо прислушаться к честным разведчикам-аналитикам и обуздать те риски, которые могут привести к перерастанию наших отношений с России из Холодной войны-2 в вооруженное противостояние. Мы по-прежнему настаиваем, чтобы вы удалили семена противоречий публично отказавшись от планов по включению Украины в НАТО, а также немедленно встретились с президентом Владимиром Путиным для обсуждения путей разрядки кризиса и признания законных интересов различных сторон.

Axis of Logic

Общественно-политический, независимый интернет журнал (США, Канада)

http://antiwar.com/blog/2014/07/29/former-us-intel-officers-warn-president-obama-on-us-actions-​against-russia/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments