Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Киев может скрыть улики в деле о крушении «Боинга-777»



Киев может скрыть улики в деле о крушении «Боинга-777»

Россия опасается, что украинские власти попытаются скрыть или уничтожить улики в деле о крушении малайзийского лайнера

Фото: РИА / Михаил Воскресенский

 |

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, сообщил, что международные эксперты до сих пор не могут попасть на место крушения малайзийского самолёта из-за вновь начатых Киевом военных действий в нарушение требования ООН. Чуркин также выразил опасение, что киевские власти могут преднамеренно скрыть или уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера.

Президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, но по словам Чуркина однако «обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче — зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию». Эти действия являются нарушением резолюции СБ 2166 и могут привести к губительным последствиям «для проведения объективного и беспристрастного международного расследования», сказал дипломат.

На данный момент известно, что авария самолета произошла от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. Заявить об этом уже поспешил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сославшись на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы. Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий российскую группу экспертов, принимающих участие в расследовании авиакатастрофы, счел это заявление недопустимым, так как это является нарушением принципов ИКАО.

Российские авиационные специалисты считают, что информации, полученной с чёрных ящиков, недостаточно для вынесения окончательно вердикта о причине крушения малазийского самолёта. Они считают, что для полной картины необходимо собрать на земле макет из обломков и комплексно оценить полученные лайнером повреждения.

Малайзийский «Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолёта находились 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Все они погибли.

http://chelovek-online.ru/zakon/article/politika/kiev-mozhet-skryt-uliki-v-dele-o-krushenii-boinga-777/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments