Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Закон о блогерах

  я не то, чтобы беспокоюсь, просто интересно - русский блогер,  гражданин другой страны, подходит ли  под этот закон о блогерах с массовым рейтингом?



Новый закон обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ.

Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Также документ обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments