Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Доктор Лиза: Киевские власти не хотят создавать гуманитарный коридор для детей

Оригинал взят у rovego в Доктор Лиза: Киевские власти не хотят создавать гуманитарный коридор для детей
Мне просто даже интересно, найдется ли такой, кто скажет, что доктор Лиза продалась Путину. И говорит под указку Кремля то, что он захочет, спекулируя детьми. Я тут наслушался на днях от идиотов, которые ни черта не понимают. Ну давайте, обвините доктора Лизу.



"Я должна поблагодарить наше Министерство здравоохранения, которое разрешило всем детям получить бесплатное лечение, здесь, в России.

<...>
Вы знаете, благодаря гуманитарной помощи ситуация неплохая. Но внеплановый наплыв больных и раненых детей, конечно же, путает все планы. Аптеки не всегда поставляют то, что требуется, потому что не производятся закупки и тендеры, как в мирное время. В основном это либо старые запасы, либо гуманитарная помощь, которая поступает из России. Есть перебои с водой, есть перебои с донорской кровью. Введен запрет на вывоз продовольствия из Донецка. В данной ситуации, я считаю, нужно обеспечить вывоз наиболее незащищенных людей из зоны боевых действий. В первую очередь — детей, инвалидов, стариков, женщин, беременных женщин, тех, кто по каким-то причинам не эвакуировались еще.
<...>
Мешает отсутствие гуманитарного коридора, отсутствие договоренностей четких. У меня ощущение, что никто не хочет его создавать. Потому что говорим мы об этом с апреля, когда начались первые перестрелки. Но почему-то о боях говорят, о бомбежках говорят, о количестве оружия говорят, о "Градах" говорят, а о том, что срочно надо вывозить детей и больных, не говорят. Причем вывозить надо в обе стороны: пусть они едут, куда хотят, но гуманитарные коридоры должны быть. Они создаются по факту. Когда надо было вывезти украинских раненных, создали коридоры. Но почему нельзя сделать тоже самое для детей и беременных? Почему это пустили на самотек? Почему нет ни одной организации, которая это делает? Все хотят принять участие, но никто не принимает. Я понимаю, что это опасно, но пусть три страны обеспечат доставку их в безопасное место.
<...>
Любая страна, вот сейчас любая. Только увезите. У меня есть две семьи, которые в подвале живут, вот уже пятые сутки не вылезают оттуда, потому что их бомбят, и стрельба не прекращается. И вы понимаете, что в большинстве случаев это матери одинокие с такими детьми живут. Дети, находящиеся на юго-востоке, практически ежедневно попадают под бомбежки, слышат звуки боевой авиации. Самый, конечно, худший вариант, когда на их глазах погибают родственники. Для детей это огромная психологическая травма.
<...>
Вы знаете, в наш фонд приходят беженцы, и они говорят, что у нас не стреляют. Это первое, что говорят все дети. Безусловно, травма это тяжелейшая. Очень маленькие дети на юго-востоке слабо понимали, что происходит, но они страшно кричали при прохождении блокпостов, когда машины досматривали.

И ведь найдутся такие, кто скажет, что доктор Лиза зомбирована. Или еще хлеще - что ее купили. Таких людей нельзя купить и их очень сложно обмануть.

Украинские стратеги делают ставку на гуманитарную катастрофу и целенаправленно разрушают инфраструктуру городов. Армия обстреливает больницы, рынки и магазины, разрушает водоводы, электрические подстанции и линии электропередачи. Блокирует доставку в город продуктов и медикаментов. Все это делается, чтобы уничтожить или выдавить нелояльное население и лишить ополченцев поддержки местных жителей.

Сколькими жизнями за это придется заплатить, для Киева неважно. Российские правозащитники просят организовать гуманитарный коридор, чтобы вывезти из зоны боев больных и раненых детей, их счет идет на сотни. В ответ Порошенко демонстративно молчит. Более того, поощряя людоедскую политику Киева, Евросоюз без лишней огласки отменил запрет на экспорт на Украину снаряжения для внутренних репрессий и вооружения для новых убийств.

Я надеюсь, они все-таки одумаются, и дадут выехать детям.

&********************************************************************************&
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments