Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Вирусологи из России прибыли в Гвинею для оказания помощи в борьбе с лихорадкой Эбола


Российские врачи-инфекционисты прибыли в Гвинею, чтобы помочь своим коллегам в борьбе с лихорадкой Эбола. Академик Виктор Малеев и профессор Михаил Щелканов имеют большой опыт в расследовании причин эпидемий и тяжёлых вирусных заболеваний. По сообщению Минздрава, они приступили к работе сразу по прибытии в Гвинею.


Специалисты-вирусологи из России прилетели в Гвинею и уже приступили к работе, оказывая помощь местным медикам в борьбе со стремительно распространяющейся по стране лихорадкой Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава.

«Наши вирусологи прибыли в Гвинею и приступают к работе», - сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, по распоряжению Минздрава России и Роспотребнадзора в западноафриканскую страну были направлены академик Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев и профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов. Они имеют огромный опыт работы с подобными вирусными заболеваниями.

Ранее решение об отправке в Гвинею дополнительных медицинских работников было принято после выступления генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь, которая заявила, что ситуация в стране с распространением заболевания «чудовищно неадекватная».

Вспышка лихорадки Эбола началась в Гвинее в феврале этого года. После этого она стремительно начала распространяться по стране, а затем перекинулась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. На этот раз эпидемия приняла угрожающие размеры, так как распространяется в больших городах.

Накануне из Гвинеи в США вывезли на лечение двух инфицированных американцев. Власти страны заверяют население, что поводов для беспокойства нет – приняты все меры предосторожности, чтобы избежать распространения заболевания. Кроме того, заражённый лихорадкой Эбола американский доктор Кента Брэнтли прибыл на военную базу в Атланту для лечения.

Лихорадка Эбола − болезнь, вакцина от которой пока не разработана. Кроме того, в мире нет специфических способов её лечения. Вирус может распространяться через контакт с кровью или выделениями заболевшего, а также через предметы, контакт с которыми имел заражённый человек. 90% заразившихся этой лихорадкой умирают. По последним данным в результате эпидемии погибли 729 человек. Всего зарегистрировано более 1,3 тыс. случаев заражения.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43667#ixzz39JYQn7jE
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments