Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Франция: Республиканский Народный Союз (UPR) требует от Олланда референдума по санкциям против РФ

Республиканский Народный Союз (UPR) призывает президента Франции Франсуа Олланда срочно провести референдум по санкционной политике против России. Об этом говорится в обращении этого французского политического движения.

Авторы обращения считают, что президент не имеет права втягивать Францию в конфронтацию с Россией, пока не уверен, что эту политику поддерживают большинство французов. В обращении подчеркивается, что отправной точкой для последующего «наказания» Западом России стал референдум в Крыму, но «он не был более незаконным, чем раздел Южного Судана в январе 2011 года, который активно поддерживали США».

Республиканский Народный Союз считает, что проводимая сегодня политика в отношении РФ, в лучшем случае, нанесет серьезный ущерб экономическим интересам Франции, но может привести к вооруженному конфликту на региональном или даже мировом уровне.

Кроме того, UPR напоминает, что «санкции гораздо более вредны для стран Европы, чем для США», так как торговые отношения европейских стран с Россией в десять раз превышают уровень торгового сотрудничества Соединенных Штатов и РФ.

В этом контексте упоминаются не только Франция и Германия, имеющие тесные торгово-экономические связи с Россией, но и Венгрия, Болгария, Словакия, Чехия, «импортирующие из России большую часть углеводородов».
Авторы обращения отмечают, что даже в Польше, где традиционно царят антироссийские настроения, влияние США начинает вызывать много вопросов.

В UPR подчеркнули, что «в случае России, как и в случае с Ираном, скрытые цели этой санкционной политики Вашингтона состоят в том, чтобы нанести ущерб интересам европейских стран» в интересах США.

Республиканский Народный Союз привлек внимание к прогнозам, сделанным ранее Европейской Комиссией: ожидается, что общие потери, вызванные ответными торговыми ограничениями со стороны России, в этом году составят 40 миллиардов евро и 50 миллиардов евро в 2015 году.

Движение призывает президента Франции выйти из-под влияния США и проводить самостоятельную политику.


http://нато.рф/ru/news/20140804/09648.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal