Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Мировой шоппинг снижает обороты из-за русских


Во втором квартале расходы туристов на покупки в мировых центрах шоппинга сократились впервые с 2009 года, в основном ввиду оттока русских покупателей, по которым ударила девальвация рубля и последствия украинского кризиса, сообщили специалисты отрасли.

С апреля по июнь оборот магазинов tax free во Франции, Италии, Великобритании, Германии и Сингапуре снизился на три процента в стоимостном выражении, свидетельствуют данные торговой duty free группы Global Blue.

"Падение связано не с уменьшением числа туристов, а с сокращением среднего чека", - подчеркнули в Global Blue.

Россияне, которые обеспечивают примерно 20 процентов мировой беспошлинной торговли, потратили на 18 процентов меньше, чем годом ранее. Лидеры зарубежных трат - китайцы, на которых в 2013 году пришлось 27 процентов мирового оборота tax free, увеличили расходы лишь на 9 процентов за квартал, тогда как в предыдущие годы прирост составлял от 30 до 50 процентов. Во Франции и Германии общие расходы иностранных туристов в магазинах беспошлинной торговли сократились соответственно на 5,2 и 4,5 процента, во многом из-за сильного евро, передает агентство Reuters.

http://www.fashionunited.ru/80-design/8323-zagranichnyi-shopping-snizhaet-oboroty.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal