Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Швейцария отказалась помогать ЕС обойти российское продуктовое эмбарго

Швейцария отказалась помогать ЕС обойти российское продуктовое эмбарго


Швейцарские власти отказались помогать производителям Евросоюза обойти запрет на импорт продовольственных товаров, введенных Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.
По данным бюро, запросы поставщиков мясной и молочной продукции из ЕС, просивших разрешить им транзит своих товаров через территорию Швейцарии, отклонены. В ведомстве отметили, что в этом случае швейцарская сторона не сможет провести сертификацию продукции на соответствие гигиеническим нормам, так как товары выпущены за пределами Швейцарии.
Сама Швейцария не попала под продуктовое эмбарго России, введенное в начале августа. Среди наиболее популярных товаров, поставляющихся швейцарской стороной на российский рынок, – сыр и кофе. В прошлом году Швейцария поставила в РФ указанные товары на общую сумму 200 млн франков (около $221 млн).
Российские ограничительные меры коснулись США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции РФ сроком на год были введены в отношении стран, которые ранее сами применили санкции в отношении российской стороны. При этом Швейцария ввела собственные санкции против России; 14 августа соответствующий перечень ограничительных мер был расширен.

http://slon.ru/fast/economics/shveytsariya-otkazalas-pomogat-es-oboyti-rossiyskoe-produktovoe-embargo-1145387.xhtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments