Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

"Голгофа" ирландского священника

"Голгофа"  новый фильм ирландца Д. М. МакДона.


 На исповеди в католической церкви человек, которого изнасиловал в детстве кюре, обещает убить  священника, принимающего у него исповедь.  Отец Джеймс не тот, кто совратил этого человека, но логика будущего убийцы такова:  "Если я убью плохого священника, никто не удивится. Нужно убить хорошего."

У отца Джеймса имеется неделя жизни, и   она становится для  него настоящей Голгофой.

 Физические мучения будут в пятницу - падре  перестреляет бутылки в баре, за что его  до кровавых синяков  отмочит дубинкой  владелец паба.

Но муки крепкого рыжего  ирландского священника будут другого плана. За эту неделю перед ним  пройдут все самые страшные  грехи рода человеческого  в обличье  знакомых и милых прихожан. Полицейский, к которому он зайдет ненароком, имеет любовника,  игриво крутящего задницей перед священником: "Ну что, поп, нравится тебе моя попка?. Я в детстве сосал писку у епископа - хахаха- оцени эту игру слов, поп!"

 Прелюбодеяния и кокаин  паствы - это мелочи по сравнению с откровениями серийного убийцы, что сидит в тюрьме и от нечего желать приглашает отца Джеймса потереть за жизнь от скуки: "У нее были такие глазки - они так красиво туманились когда я убивал ее. Это наслаждение  - знать, что ты последний в ее жизни"

Люди ужасны -  но отец Джеймс крепко стоит на ногах, и как  рыжий могучий бык продолжает пахать почву, готовя посевы для своей паствы. Он не боится крепких слов и подраться может, если нужно.

  Местный миллионер, который для куража мочится на шедевр Тициана при священнике,  как дважды два раскусывает помощника  отца Джеймса - второго кюре - джентльмена с рыбьими глазами, играющего в благость.

Отец Джеймс  кричит этому помощнику: "Какого хрена  вы вообще пошли в священники? Вам нужно было пойти в бухгалтеры!"

 пересказывать фильм дальше  не буду - лучше сами посмотрите - он есть  в инете, хотя премьера была в этом году.

 но один из  последних  кадров  фильма -  как в  "Красоте по американски" -  прощальный взгляд сверху  - и все эти люди - прелюбодеи, гомосексуалисты, гулящие женщины, убийцы - как же они жалки, несчастны и одиноки, когда не играют и не куражатся  на людях...как нужен был им  отец Джеймс...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments