Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Памятка русским, едущим в Европу

Сейчас по телефону разговаривала с однокурсницей. Она живет в Москве, работает в редакции одного журнала.  У меня  назревал пост давно - этот разговор  показал, что  время  настало.

У многих  наших ощущение  вражеского кольца вокруг России.  На фоне последних событий  появляется  негативное отношение к европейцам. Ни в коем случае не поддавайтесь этому субъективному впечатлению - в принципе, такая  психологическая изоляция России, россиян и является одной из целей операции  "Украина".

Многие европейцы, к счастью, начинают понимать,  что происходит на Украине, в Донбассе. Кроме того, европейцы способны принимать разумные доводы и доказательства. Этих людей можно убеждать фактами - они не фанатичны, просто им сильно парят мозги местные СМИ. Русофобии  не наблюдаю. Доверять человеческому началу даже в незнакомом человеке  другой национальности - это потрясающая способность русских, которая помогает в общении несказанно.

 Россия сильная страна. Пассионарность русских пугает, но в то же время и вызывает интерес  - вместо эксцентричных жестов  лучше силы пускать на диалоги.

  Я не вижу большого шарма в пьянках и братаниях наших туристов с местными - это поверхностное общение. Убеждайте разговорами, рассказами, фактами, эмоциональностью -  чем хотите - рассказывайте  открыто и доверяя  общему человеческому началу в собеседниках. Слово правды, в отличие от лжи,  остается как внутренний аргумент.


 я прям как Лимонов разразилась пятничной проповедью , хотя мне далеко до его харизмы - и не претендую. Токмо для пользы дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments