Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты

Оригинал взят у varjag_2007 в Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты
Находящийся в служебной командировке на Украине журналист эстонского издания «Виру Проспект» Андрес Вальме признался, что шокирован масштабом военных преступлений, совершаемых на Донбассе карателями киевской хунты. Побывав в Луганске, Вальме констатировал, что артиллерия карателей работает целенаправленно по жилым районам, а не по позициям ополченцев.

«Дико, но факт - число вооруженных людей на Донбассе каждый день плодит сама киевская власть», - сообщил Вальме по телефону из Киева, куда он прибыл из Луганска в минувшую пятницу, 8 августа.

По словам журналиста, у людей, которые из-за так называемой «антитеррористической операции» потеряли своих родных и близких, лишились жилья, работы и средств к существованию не остаётся никакого другого выхода, как брать в руки оружие и вступать в ряды ополчения.

Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты

«У людей нет выбора. Ведь другой вариант - это без всякого сопротивления погибнуть в результате очередного артобстрела», - отметил работник СМИ. «В целом же, ситуация в Луганске напоминает блокадный Ленинград в миниатюре - очереди за хлебом, нет воды и электричества, отсутствует связь. Более 120 тысяч остающихся в городе «российских оккупантов» и «террористов» живут в условиях самой настоящей гуманитарной катастрофы», - признал гость из далёкой Эстонии.

Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты

Также, рассказал Вальме, изумление и недоумение вызывает то, что работники украинских правоохранительных органов, действующие на территориях, «освобожденных» ВС Украины от ополченцев, расследуют только участие в противостоянии Киеву представителей мирного населения, не обращая никакого внимания на ежедневные, ежечасные преступления, совершаемые самими армейцами и боевиками Нацгвардии Украины.

«Мне довелось побывать в населённых пунктах, взятых под контроль украинскими войсками. Могу со всей определённостью говорить о том, что правоохранители не только не расследуют преступления военных, но и просто закрывают на них глаза - покрывают и поощряют, по сути, «подвиги» военщины», - констатировал Вальме.

При этом, подчеркнул журналист, преступные действия карателей носят массовый характер.

Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты

.


«Как эксперт - капитан Советской армии в отставке - могу сказать, что обстрел населённых пунктов ведётся украинской стороной с игнорированием всех норм и правил ведения войны. В качестве ориентиров для стрельбы выбираются высотки в жилых районах, трубы котельных, снабжающих города теплом, телевизионные вышки и другие более-менее возвышающиеся объекты. Я уже не говорю о применении установок залпового огня «Град» и «Ураган», использование которых для уничтожения живой силы и техники противника вне открытых пространств не даёт никакого эффекта, в принципе», - указал Андрес Вальме.

«Это самое настоящее военное преступление, и все к нему причастные должны немедленно арестовываться, в отношении них должно быть возбуждено уголовное дело, итог которого - приговор трибунала», - подытожил эстонский журналист.


Это очевидно для каждого, кто смотрит открытыми глазами, а не надевает плотные непроницаемые очки и тугие беруши.
для меня загадка, почему они не вытаскивают беруши? страшно чтоли
Команды не было. Одеть очки и беруши - была, а снять - еще нет...
А они выстроили свой альтернативный мир, и, что интересно, он внутренне не противоречив. Никаких берушей - все объясняется в пределах их мировоззрения. Лобачевский когда-то поменял систему аксиом и давай следствия из нее выводить - ожидал прийти к противоречию, а вместо того получил новую геометрию. Другую. А жизнь гибче геометрии, можно что угодно за уши притянуть. У меня одна знакомая твердо уверена, что всем в мире заправляют евреи. Не какой-нибудь глобальной экономикой и политикой, а вообще всем. Я ей - теть Лен, вы говорите, всех русских зажимают, ни в чем хода не дают - а чего же тогда я ничего такого ни разу не встречал? А ты, говорит, умный шибко, они таких любят и не обижают. Не подкопаешься, мир выстроен и замкнут сам на себя, как конь - сферический и в вакууме. Тетка, если что, не дура и не сумасшедшая
Знаете, подумалось, что это даже уже не тактика устрашения, а тактика выжженной земли. Нацисты поняли, что Юго-Восток им не подчинить, что рано или поздно они его потеряют, и просто гадят, как могут.
еще хуже, если они уже сами потеряли контроль, и на Украине начался неуправляемый хаос, как в Ираке или Сирии
так рядовые участники именно из-за хаоса так и действуют. озверело. но начальство может или пресекать это, или нарочно не пресекать. начальство, видимо, в восторге.