Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Польше прошла акция за "федерализацию" юго-востока Украины

Оригинал взят у rovego в В Польше прошла акция за "федерализацию" юго-востока Украины
Где-где, а в Польше никак не ожидал. Но, оказывается, там огромное число беженцев с Украины, которые потеряли свои дома на юго-востоке и которые дезертировали с Запада, чтобы не стрелять по своим же на юго-востоке. Вот они и провели акцию у здания посольства Украины.



Участники требовали немедленного прекращения военных действий, а также выступали "против правления олигархов и вмешательства третьих сил во внутренние дела Украины". В руках у демонстрантов были флаги Украины, Польши, России и Новороссии, а также транспаранты с надписями "Нет войне". Среди участников были и беженцы с Юго-Востока. Они призывали прекратить насилие, бомбежки и остановить гуманитарную катастрофу в их родных городах.

По словам Ришарда Микштана, одного из участников митинга, происходящее на Украине является "делом рук США". Он считает, что русские и украинцы не заинтересованы в конфликте. "Они хотят мира. Америке выгодно, чтобы Европа воевала с Россией", — считает он. Бартош Мендок, эксперт общества "Польша-Россия", утверждает, что "нельзя использовать военную технику, танки, вертолеты и самолеты для бомбежки Новороссии". '

Поляки отреагировали на акцию с пониманием. Они не против "федерализации" юго-востока и появления Новороссии, они тоже против войны. Западная и украинская пропаганда теперь уже на них не влияет - потому что слишком много беженцев с Украины осели в Польше - а у них собственное мнение.

Кстати, в Европе уже вовсю говорят о "федерализации Украины", имея в виду самоопределение юго-восточных территорий. Нам надо привыкать к этой европейской терминологии.

&********************************************************************************&

Subscribe

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments