Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Экс-дипломат: Порошенко расчищает нацистам и олигархам дорогу во власть

Роспуск украинского парламента давно планировался Порошенко и его заморскими советниками, считает бывший чехословацкий дипломат Владимир Сучан. В интервью Press TV он отметил, что президент проводит зачистку среди политической элиты Украины, чтобы открыть дорогу во власть нацистам и олигархам, на которых он сейчас опирается в своей «операции» на востоке Украины.

С нами на прямой связи из Кливленда по Skype Владимир Сучан, бывший сотрудник министерства иностранных дел Чехословакии. Большое спасибо, что согласились побеседовать с нами.
В первую очередь, позвольте спросить: как вы относитесь к решению Порошенко распустить парламент? Вы считаете, что основанием для такого шага стало стремление к демократии? Или же, как многие уже отметили, его цель – избавиться от всего, что осталось после предыдущего президента?

ВЛАДИМИР СУЧАН, чехословацкий дипломат: Я соглашусь со вторым предположением - этот шаг, который Порошенко и его заморские советники планировали уже долгое время, служит для проведения зачистки среди украинской политической элиты. Чтобы, таким образом, она больше поддерживала амбиции и интересы тех сил, которые пришли к власти в результате государственного переворота 22 февраля.

Такое развитие событий было вполне ожидаемо. Когда Порошенко вступил в должность, он сам заявил, что досрочные выборы являются частью его политической платформы. И тому есть несколько причин.

Одной из них причин является тот факт, что сейчас разрушается не только правящая коалиция, хотя раньше мы могли бы поспорить, что именно это и происходило. Из-за государственного переворота и войны, начатой против населения Донбасса, разрушается сама Украина.

В данной ситуации украинский режим, который исповедует новую нацистскую идеологии и имеет нацистские цели, пытается использовать то небольшое окно возможности, которое у него сейчас имеется, поскольку на данный момент он контролирует весь госаппарат, вооруженные силы, полицию и службы безопасности Украины, а также все остальные сопутствующие элементы государственной машины. Однако, экономика страны трещит по швам, военная операция против Новороссии также на грани срыва - уже началось масштабное контрнаступление сил Новороссии.
Экономические проблемы, лживые заявления, политическая и идеологическая обстановка — все это конечно уже приводит к определенным последствиям, поэтому хунте необходимо действовать очень быстро, чтобы консолидировать власть и не выпустить из рук государство и рычаги легитимности. Именно в этом и заключается цель Порошенко — собственной политической партии, которая бы его поддержала, у него нет.

Господин Сучан, а не кажется ли вам, что это — не слишком умный политический ход? Он ведь лишь проведет к обострению политической нестабильности — и это при том, что Порошенко одновременно все сильнее конфликтует с Россией?
ВЛАДИМИР СУЧАН: Да, напряженность в российско- украинских отношениях сохраняется на очень высоком уровне, а этот шаг действительно является крайне рискованным. Украинские власти и сами об этом знают, поэтому и хотят как можно скорее организовать выборы.

Олигархи контролируют практически все СМИ на Украине — все телеканалы, а также большую часть Интернет-изданий.
Ситуация в политическом, военном и экономическом плане ухудшается, и им необходимо действовать прямо сейчас, дабы протолкнуть в парламент своих ставленников - они многим обязаны активно участвующих в боях нацистским батальонам, финансирование которых и осуществляется олигархами.

Об этих батальонах и их командирах известно многое. Они требуют, чтобы за их жертвы и за их роль в войне против Донбасса им была предоставлена значительная доля политической власти, а то и полный контроль над парламентом как таковым. Дело в том, что парламент Украины является в определенном смысле пережитком коррумпированной власти.
Нам придется на этом закончить. С нами был бывший чехословацкий дипломат Владимир Сучан, который вышел на связь из Кливленда через Skype. Большое вам спасибо, господин Сучан.
Дата выхода в эфир 27 августа 2014 года.

                   http://www.presstv.ir/detail/2014/08/27/376732/nazis-eying-ukraine-parliament/
                                                                                                   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments