Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

УП: Украина разочарована отказом ЕС признать вторжение России

Официальные власти Киева шокированы отказом Европейского союза признать вторжение российской армии на территорию Украины. Как сообщили «Украинской правде» информированные источники, в Министерстве иностранных дел Украины, представительстве Украины при ЕС, а также в администрации президента глубоко разочарованы данной позицией Брюсселя.
Министерство иностранных дел Украины, представительство Украины при ЕС, а также администрация президента пытаются выяснить официальную позицию Евросоюза относительно последних событий в стране. Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на информированные источники, Киев не скрывает своего разочарования.
«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Мы сделали несколько заявлений, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет намного более жесткую тональность», - заявил собеседник изданию.
Источник добавил: причиной обеспокоенности Киева стало то, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию, однако становится ясно, что Брюссель не признает факт вторжения российских войск на территорию Украины.
«Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации. Идет неприкрытая агрессия России против Украины с использованием ее регулярной армии, и ЕС оповещен об этом. То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует», - передал источник позицию киевских властей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments