Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Figaro: Путин впервые упомянул о государственности юго-востока Украины

Необходимо немедленно начать переговоры о государственности на юго-востоке Украины с целью обеспечения законных прав населения, заявил Владимир Путин в интервью «Первому каналу». Российский президент подчеркнул, что его страна не может быть равнодушной к гибели людей в регионе.


Le Figaro: Путин впервые упомянул о государственности юго-востока Украины

В своем воскресном интервью «Первому каналу» президент России Владимир Путин впервые упомянул о «создании государства» в восточноукраинских регионах, где продолжается противостояние пророссийских повстанцев и верных Киеву войск, пишет Le Figaro.

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам <…> по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», - приводит издание слова президента.

Путин также подчеркнул, что «Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор».

Запад же, по мнению российского президента, противоречит европейским демократическим ценностям, поддерживая военную операцию украинской армии, сообщает Le Figaro.

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2014/08/31/97001-20140831FILWWW00063-poutine-evoque-pour-la-1ere-fois-un-futur-etat-dans-l-est-de-l-ukraine.php

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments