Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Figaro: "Вашингтон заставил Европу принять санкции против России"

Вашингтон заставил Европу принять санкции и даже не извинился
Глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил президента США Барака Обаму в том, что он вынудил ЕС наложить санкции на Москву, сообщает Le Figaro. По словам министра, об этом красноречиво дают понять недавние заявления вице-президента США Джо Байдена, за которые тот так и не извинился.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил президента США Барака Обаму в том, что он заставил Европейский союз принять антироссийские санкции, пишет Le Figaro. По словам Лаврова, на это указывают заявления, сделанные 2 октября вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом на выступлении в Гарвардском университете.
Глава российского МИДа на недавней пресс-конференции в Москве напомнил, что, по словам Байдена, «Соединенные Штаты заставили Евросоюз против его воли и в ущерб его экономическим интересам взять на себя основной удар антироссийских санкций», подчеркнув, что за эти слова американский вице-президент так и не извинился.
«[Европейцы] действительно не хотели этого делать. Но еще раз подчеркну – именно США и американский президент, несколько раз пристыдив Европу, настояли на том, чтобы она подняла голову и приняла экономические меры, дабы заставить [Россию] поплатиться», заявил тогда Байден, напоминает журналист Le Figaro.


http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2014/10/06/97001-20141006FILWWW00235-russie-obama-a-force-les-sanctions.php
Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments