Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СМИ: Киев в обмен на американскую финпомощь создаст на Украине секретные тюрьмы


В них будут содержаться боевики "Исламского государства" и ополченцы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноября. /ТАСС/. Финансирование мероприятий по укреплению обороноспособности Украины будет осуществляться, в том числе, за счет американских долгосрочных кредитов.

Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров, прошедших с августа по октябрь на высоком уровне, сообщает "Крыминформ".

Как отмечает агентство, власти Украины в свою очередь в обмен на помощь США готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны, в которых будут содержаться боевики "Исламского государства".

По настоянию министров силовых ведомств в такие тюрьмы также будут доставляться лица без украинского гражданства, подозреваемые в участии в формированиях ополчения на территории Донбасса, говорится в сообщении.

В качестве вероятных мест размещения специальных тюрем агентство называет несколько исправительных учреждений, расположенных в центральных и западных регионах Украины, в которых в настоящее время содержатся участники вооруженного конфликта в Донбассе, ожидающие обмена на пленных украинских военнослужащих.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1557252

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments