Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Одессе милиция призывает доносить на тех, кто смотрит российское ТВ

В Одессе милиция призывает доносить на тех, кто смотрит российское ТВ

Правоохранительные органы требуют от одесситов сообщать о согражданах, которые смотрят трансляции российских телеканалов

Такие шаги предпринимаются, чтобы предотвратить «посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины», говорится в заявлении Одесского областного УВД.

Главу одесской милиции Ивана Катеринчука, видимо, очень беспокоит тот факт, что у многих жителей города, несмотря на запрет, все еще есть возможность смотреть передачи российского телевидения. Тотальный контроль над спутниковыми антеннами и кабельными операторами украинским властям установить пока не удалось, и альтернативная информация еще доходит до одесситов.

Следует отметить, что в 1996 году Иван Катеринчук закончил Европейскую академию ФБР США в Будапеште, и поэтому он должен быть хорошо знаком со стандартами западной демократии в области свободы прессы.

С недавних пор на Украине перестали транслировать российские каналы «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», «ТVCI» (ТВ-Центр), «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия-1», «НТВ», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today» и многие другие.

Решение по запрету российских телеканалов принял Окружной административный суд Киева и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Это вызвало осуждение как европейского, так и американского медиа-сообщества.

http://dnr-news.com/dnr/7513-v-odesse-miliciya-prizyvaet-donosit-na-teh-kto-smotrit-rossiyskoe-tv.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment