Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Снимок сбившего Боинг самолета ВВС Хунты сделан с американского беспилотника

Оригинал взят у mikle1 в Снимок сбившего Боинг самолета ВВС Хунты сделан с американского беспилотника

Мнение эксперта, консультирующего штаб армии ДНР: "По поводу снимка со спутника, который Леонтьев показал на 1 канале. Снимок - не спутниковый, это очевидно. Соотношение размеров самолета и аэропорта удручающее совершенно. Если это не монтаж, я бы предположил что-нибудь типа RQ-4 Global Hawk (фото). Хотя есть и несколько других моделей, технически способных снять подобную картинку.

Висеть эта скотина может над нужным местом сутки на высоте в 20 км, да и не заметишь ее снизу... А и заметишь - хрен достанешь...  И потом - укры были не против таких шпионов в тылу ополченцев, типа разрешили. А ополчение могло только зубами скрипеть от "радости".

Между прочим, лет несколько назад был скандал. Видео с этих птичек идет либо открыто, либо очень слабо зашифровано. Его афганские друзья смотрели и даже использовали. Был скандал и с Ираном.

А с конца весны эти американские товарищи с беспилотниками в Днепропетровске сидят. Ткам же, где и дипетчеры, которые вели Боинг.Ну и до кучи - вот не припоминаю я что-то, чтобы Леонтьев так откровенно подставился с фейком. Думаю, все-таки это с беспилотника картинка. Кстати, там должно видео идти, а не снимок. Собственно, ничего из этого не противоречит сказанному Леонтьевым (http://mikle1.livejournal.com/4765715.html). Что до спутника - так он журналист, однако, не эксперт".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments