Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Борьба с ювеналами: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Оригинал взят у caruss в «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»
Оригинал взят у melissa_12 в «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»
Ювенальная юстиция / 19.11.2014
Ювенальщики пытаются отобрать у диакона Дионисия Васильева трех его малолетних детей …



Тревожный сигнал пришел от диакона Дионисия Васильева, клирика Введенского прихода Новосибирска:

«Прошу помощи!

Возлюбленные братья и сёстры!

Сегодня, 17.11.2014 г. в очередной раз в больницу попала моя неизлечимо больная супруга, Екатерина. Каждая её госпитализация - это трагедия (во многих смыслах).

Впрочем, жизни семьи это не угрожает: несмотря на регулярные приступы болезни жены и матери, мы умеем собираться с силами и продолжать работать, учиться, развиваться, поддерживать должный уровень жизни. Кроме того, мы никогда - ни в горе, ни в радости - не испытывали недостатка в поддержке родных, друзей и православных общин городов Бердска и Кольцово.

Беда в другом. Из безусловно заслуживающих доверия источников мне стало известно, что соответствующими органами г. Бердска начата процедура изъятия из семьи моих детей - Дарьи (10 лет), Михаила (8 лет) и Никиты (6 лет).

Основание классическое - донос соседей. Кому-то из живущих за стеной обстановка в многодетной семье показалась недостаточно кладбищенской. Впрочем, не исключаю, что донос - подделка: со всеми соседями по подъезду у нас хорошие отношения.

Сколь-нибудь вменяемых оснований для беспокойства за Васильевых-детей у нормального человека быть не может: малыши здоровы, чисты, всегда опрятно и по погоде одеты, сыты, психологически адекватны, что неоднократно подтверждалось, в частности, администрацией лицея №7, в котором учатся все дети.

Старшая дочь второй год является отличницей. Средний сын закончил I четверть на одни пятёрки. Все дети учатся в ДМШ имени Свиридова. Мальчишки посещают занятия по биатлону и авиамоделирование.

Оба родителя (диакон и матушка...) непьющие, несудимые, к физической расправе несклонные.

Всё это заставляет меня предположить заказной характер изъятия. И правда (скажу, хоть это и общее место): никого из "компетентных органов" не возмущает побирушничество малолетних цыганят при храмах области. Не к спеху решать проблемы родителей-наркоманов, алкоголиков. Всё в порядке в семьях мигрантов. А нас - сразу "заспасали".

Среднего мальчика уже опрашивали в школе.

Оно и понятно: светленькие, голубоглазые, здоровые, воспитанные и весьма развитые для своего возраста дети на рынке "мяса" для извращенцев всего мира стоят существенно дороже, чем инвалиды и дети из неблагополучных семей.

Вот так.

Ничего материального не прошу: всего в достатке, если Родина не вмешается, проживём безбедно.

Единственное: помолитесь, пожалуйста, братья и сёстры, за болящую Екатерину, мл. Никиту и отрр. Дарию и Михаила. И - сделайте репост: не хочу, чтобы нас задавили втихаря».



«Я лично знаю диакона Дионисия Васильева уже более 12 лет, когда он ещё был не женат, учился в НГУ на филологическом факультете и пел вместе с будущей женой Екатериной у нас в хоре Преображенского собора (где и я раньше пел), - сообщает журналист, православный активист и представитель родительского движения Иван Квасницкий. -Вчера общался с диаконом Дионисием поздно вечером по телефону. Он сказал, что вчера к нему домой приходили из школы №7 зам. директора Пестрякова Светлана Анатольевна и социальный педагог.

Сайт лицея-интерната. Уточнение: лицей-интернат работает в режиме как школы, так и интерната. Дети о.Дионисия живут с родителями, посещают лицей как среднюю школу.

Я сегодня звонил в школу №7 и попытался общаться с зам. директора Пестряковой Светланой Анатольевной. Попытался узнать цель её визита в семью Васильевых. В ответ получил отказ: "Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду". Этот же лицей причастен к резонансному случаю изъятия Оскара Низмутдинова: "Опека загоняет добычу"».

Иван Квасницкий также сообщил, что связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб.

Анна Кисличенко, РОО «Семья и мир»






http://ruskline.ru/news_rl/2014/11/19/ne_hochu_chtoby_nas_zadavili_vtiharya/

Очень жалко о.диакона. И детей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments