Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Мединский отказался финансировать русофобский кинофестиваль "АРДОКФЕСТ"

Оригинал взят у vlad_dolohov в Обсирать Родину за государственный счет
желающих тьма – это давняя и любимая забава нашей либеральной интеллигенции. Я бы добавил: привычная забава – двадцать лет так и было. И вдруг неожиданный облом: государство в лице министра культуры Владимира Мединского отказалось финансировать кинофестиваль "Артдокфест". Нет, не запретило – Боже упаси! – просто предложило организовывать показ всякого русофобского говна за собственный счет.
«Дэнги давай! Дэнги!» орал родственник Чубайса на пресс-конференции.

На фестивале – это частная лавочка известного русофоба  г-на Манского – предполагалось показать шестнадцать картин. Содержание, так скажем, весьма специфическое. Ну, например:
«Евромайдан. Черновой монтаж»(апологетика «революции достоинства»)

«Я – ФЕМЕН»(об этих непотребных девках вы наслышаны и без меня)

«Ходорковский»(панегирик будущему президенту России)

«Олина любовь»(о лесбиянках)

Либерасты через дружественные СМИ обрушили на Мединского вал критики, уже и фашистом назвали. Но он непреклонен: «"Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт, никто не против».
Радиостанция «Эхо Москвы» провело опрос среди своих слушателей: «Может ли человек с антигосударственной позицией претендовать на государственные деньги?».. Подавляющее большинство ответило: может!
Так же считает и руководство КиноСоюза(не настоящего, параллельного): они всегда яростно боролись за своё право художественно очернять собственную страну, агитировать против неё на международной арене, морально поддерживать всех ее врагов и – этот вопрос принципиально важен! -  делать всё это исключительно за государственные средства.
Подчеркиваю, этот облом – первый за 23 года. Поэтому кинолиберасты надеются переломить ситуацию, натравив на ненавистного им Мединского… аж самого президента Путина. Вот выдержки из их кляузы:
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы понимаем, что у государственной власти возможны ошибки, как у всех людей. Мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой – помогите исправить эту ошибку, иначе последствия ее могут стать непредсказуемыми!»
Я так понял, они угрожают… Интересно, чем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments