Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Идеи для поста - из православной рассылки

Идея первая. Начался пост. У многих в холодильнике осталось что-то непостное: 1-2 яйца, кусок колбасы, поллитра молока... доедать неудобно, хранить глупо, выкинуть жалко. Но зачем хранить и выкидывать, когда можно отдать тем, кому это нужно?

Кому это нужно? В первую очередь это нужно бездомным людям. На улице сейчас холодно и опасно, а домашняя еда может согреть не только тело, но и душу. Возможно, у вас в подъезде живет какая-нибудь бедная старушка или неблагополучная семья, где дети не едят досыта, потому что до них нет никому дела. Им это тоже пригодится.

Как поделиться? "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне", - скажет нам Господь на Суде. Поэтому не стоит отдавать даже бездомным какие-нибудь огрызки или просроченные продукты - такое лучше просто выбрасывать. А из маленького количества нормальных продуктов лучше что-нибудь приготовить, чем было бы не стыдно угостить Самого Господа. Из колбасы можно сделать бутерброды. Из яиц и молока довольно быстро и просто делаются блины или какая-нибудь запеканка.  Дальше, если вы в Москве, вы можете отдать это тем, кто занимается бездомными регулярно, например, группе в добровольческом движении "Даниловцы". Группа ходит к бездомным по субботам. Подробности можно узнать у координатора Даниила по тел.+7 916 908 02 74

Но вы можете и самостоятельно отдать свой дар нуждающимся. Если же вы живете настолько благополучно, что рядом с вами вообще никто не нуждается,  можно, в конце концов, просто угостить соседей и в ответ на удивленные взгляды загадочно сказать: "Начинаю готовиться к Рождеству Христову. С наступающим!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments