Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Соглашение о взаимном признании дипломов вузов РФ и Франции будет подписано в ближайшее время

Новосибирск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россия и Франция в ближайшее время подпишут соглашение о взаимном признании дипломов, сообщил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер в ходе встречи с руководством Новосибирского госуниверситета в понедельник.

"Мы полагаем, что в начале 2015 года у нас уже будет соглашение о взаимном признании дипломов, и это будет способствовать мобильности (студентов - ИФ) в обе стороны", - сказал он.

По его словам, работа над соглашением вступила в финальную стадию.

"Кое-какие запятые еще верстают, потому что, очевидно, во французском и русском тексте запятые ставят по-разному, это займет еще несколько дней", - сказал дипломат.

Со своей стороны, ректор НГУ Михаил Федорук отметил, что у новосибирского вуза есть соглашения с восемью крупными вузами Франции, в настоящее время там обучается, в частности, 41 студент по совместным программам.



А мой  диплом  МГУ признали без проблем в Академи де Пари, даже предложение сделали продолжить образование в докторатуре  высшей филологической школы. Но, вероятно,  не все вузы России автоматически имели  ценность для французского  министерства образования.

Впрочем, этот шаг может быть продиктован нуждами самих французских специалистов, выезжающих на работу в Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments