Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Картинка французской жизни

 В автобусе  четверо подростков лицеистов, прыщавых и крепких арабов, прицепились к француженке сорокалетней -   гогочут над ней, подмигивают другу другу - привычная картинка для французского общественного транспорта.

Обстановка накаляется,  мадам с ними  пытается сдержанно спорить, они еще сильнее гогочут, остальные пассажиры  молча отводят глаза.

Вдруг резкий крик: "Прекратить издеваться над женщиной! Молчать!", - это дедок лет под 80, еле стоящий на старых  согнутых ногах,  высоким дребезжащим  голосом резко наехал на гормональных выпердышей. Весь автобус оживился, народ приосанился:  не сгинела, дескать, наша Франция.

Лицеисты срадостью переключились на деда - начали орать на него, дразнить, сметься и  напрыгивать. Самый толстый из них, краснолицый от угрей,  подскочил к деду и заорал ему в лицо: -Я тебя щас прикокну тут на месте, ты у меня щас развалишься, старый дурак!

Его дружки ржали до посинения.

Женщина, которая была причиной скандала, выходила на следующей остановке -она сказала лицеистам: -Выходите со мной, разберемся с вами на остановке. Она просто хотела увести их от старика, который размахивал  трясущимися кулаками и кричал высоким голосом на ее гонителей.

Никто из подростков  за ней, конечно, не вышел. Они еще две остановки безнаказанно  травили дедка, который  в конце концов, при выходе показал им трясущийся  от старости средний палец, отчего весь автобус просто упал от смеха.
Tags: картинки французской жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments