Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

ТУПОЙ "БРАТУШКА"

Оригинал взят у leon_rumata в ТУПОЙ "БРАТУШКА"
Оригинал взят у friend в Чего он хочет?


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов (глубоко прозападный и вс такое) требует от Еврокомиссии вернуть Болгарии «Южный поток».

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил»
http://www.rg.ru/2014/12/08/bolgaria-site.html


Особенно нам нравится здесь то, что Бойко Борисов озвучивает требования к Еврокомиссии говоря «на языке Еврокомиссии»: «при соблюдении европейских правил». Причем делает это Бойко Борисов с лицом человека, который как бы не понимает, что закрытие проекта «Южный поток» вызвано:
а) «Третьим энергетическом пакетом» ЕС, который «при соблюдении европейских правил» делал «Южный поток» нереализуемым.
б) Позиций прозападного правительства Болгарии, возглавляемого все тем же Бойко Борисовым, которое так и не дало разрешения на строительство «Южного потока» в своих территориальных водах.

Так в чем сейчас посыл Бойко Борисов? Он хочет отменить «Третий энергетический пакет»? Он готов прямо сейчас разрешить строительство «Южного потока» на территории Болгарии (профинансировав со стороны Болгарии ранее оговоренную долю)? В чем предложение?

P.S. Тем временем, Газпром создает предприятие для строительства газопровода в Турцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments