Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Без газа оставим: экс-комбаты, а ныне - украинские депутаты, шантажируют ЕС

Без газа оставим: экс-комбаты, а ныне - украинские депутаты, шантажируют ЕС

Оставить ЕС без газа, если страны Евросоюза не помогут бороться с Россией, угрожают бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне - депутаты Верховной Рады. Свои угрозы недавно избранные украинские парламентарии озвучили на специальной пресс-конференции в Киеве.

“Когда в стране война, мы не можем ходить по Киеву и смотреть, как процветает российский бизнес. У нас есть чем угрожать России. Мы не просто такое себе государство где-то в Европе. Мы - центральноевропейское государство, которое играет, поверьте, ключевые вопросы в экономике Евросоюза, потому что мы являемся транспортерами газа. А на улице зима. Думаю, если сопоставить определенные факты, то мы можем поставить ультиматум, и к нам прислушаются”, - грозится бывший сотник Майдана и экс-командир одной из рот батальона “Днепр-1” Владимир Парасюк, недавноустроивший первую драку в новоизбранной Верховной Раде.

Коллега Парасюка - бывший комбат того самого “Днепра-1” Юрий Береза недоволен не только позицией ЕС, но и продолжением экономических взаимоотношений между Украиной и Россией.

“Наши партнеры на Западе говорят, что мы все сделали для того, чтобы загнать Россию туда, но спрашивают, почему вы этого не делаете и до сих пор продолжаете торговые отношения с Россией? Если у нас действительно война, то не можем же мы, как это делает господин Богуслаев, поставлять запчасти для российских вертолетов. Ну это просто капец! Нас не понимает мир. Какая нам помощь нужна, если мы сами не называем войну войной”, - возмутился Береза, объявленный в розыск Рамзаном Кадыровым за открытую поддержку террористического акта в Грозном.

Напомним, что ранее появилась информация о подготовке украинскими спецслужбами ликвидации трех депутатов Верховной Рады, включая Юрия Березу, с целью в дальнейшем обвинить в этом убийстве Россию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments