Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Фашисты наваляли французам за ... «Мистрали» ?.. Україна - це Європа.

Оригинал взят у chegevara37 в Фашисты наваляли френчам за ... «Мистрали» ?.. Україна - це Європа.
3916567

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Количество болельщиков французского клуба "Сент-Этьен", пострадавших в драке с фанатами "Днепра" перед матчем шестого тура группового этапа Лиги Европы по футболу в Киеве и доставленных в больницу, составляет 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба французской команды.

Кроме того, несколько человек получили легкие травмы. Клуб пообещал, что при участии посольства Франции после матча фанатам обеспечат безопасное сопровождение в аэропорт, а пострадавшие отправятся обратно на самолете вместе с командой.

По информации пресс-службы главного управления МВД Украины по Киеву, драка между фанатами произошла в четверг вечером на углу улиц Крещатик и Прорезная, по итогам инцидента два украинских болельщика были задержаны.
Конфликт между украинскими и французскими болельщиками произошел после того, как последние сожгли флаг Украины.
Матч между "Днепром" и "Сент-Этьеном" завершился со счетом 1:0. "Днепр" занял второе место в группе F и вышел в плей-офф Лиги Европы.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко связал драку украинских и французских фанатов в Киеве с тем, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу, будет ли она продавать «Мистрали» России или нет. «Двое французов были увезены скорою помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго. Милиция задержала двух футбольных хулиганов граждан Украины. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты, тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу — будет ли она продавать „Мистрали“ России или нет», — написал Геращенко в Facebook.

Получив негативные комментарии на свой пост, Геращенко поспешил оправдать себя: «Я против избиения или убийства каких либо болельщиков — французских, итальянских, немецких. Насчет ссылки на французские корабли „Мистрали“, то я имел в виду, что хулиганы и нарушители порядка считают, что всегда виноваты все кроме них самих».

После ЧП задержаны два украинских футбольных фаната...


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1641825
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments