Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, освобождён в зале суда

Оригинал взят у kudeyar_t в Дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, освобождён в зале суда
История, о которой я писал в прошлом году, пришла к своему логическому завершению - дагестанец, забивший насмерть петербургскую школьницу, вышел на свободу, проведя в заключении 1 год и 3 месяца.


Все началось на детской площадке. 1 сентября 2013 года Маша Фёдорова с друзьями сидела на лавочке в одном из дворов по улице Софьи Ковалевской. К ним пристали кавказские мальчики. Особо бойко выступал за всех парень Магомед.

Разговор, как у взрослых, уперся в спор за территорию. Магомед требовал, чтоб подростки уходили с "его двора", с "его земли".

Магомед Рамазанов прижал Машу к стене магазина, ударил ее несколько раз под коленку, начал душить, а потом нанес три удара в голову школьнице.

- Не случайно, он замахивался и бил. И сразу же убежал. А Маша встала, села на заборчик, потом сказала: "Держите меня", - вспоминает друг погибшей Максим.

Маша упала, ее отвезли в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму. 13 сентября девочку выписали на амбулаторное лечение.

20 сентября Маша резко почувствовала себя плохо и скоропостижно скончалась, а Магомед был заключён под стражу. Магомед Рамазанов приехал в Санкт-Петербург из Дагестана и поступил учиться в один из техникумов города. В момент смерти Маши он находился в районном Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД - 11 сентября подростка задержали за кражу из продуктового магазина и доставили в отдел полиции. В городе парень жил без родителей, у дяди. Мама и папа дагестанца остались на своей родине.

Эксперты заверили суд, что Маша умерла не от ударов в висок, а от врожденной болезни сосудов мозга - несмотря на отсутствие каких–либо диагностированных симптомов.

Первоначально дело было возбуждено по статье 111, часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Позднее дело было переквалифицировано на статью 112 (нанесении телесных повреждений средней тяжести). Суд встал на сторону прокуратуры и признал дагестанца виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести.

11 сентября Рамзанов признан судом виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести (ст.112 УК РФ), амнистирован и отпущен на свободу в зале суда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments