Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Эстонии арестован итальянский журналист Джульетто Кьеза



В Эстонии арестован итальянский журналист Джульетто Кьеза
Никаких документов в обоснование этого ему при этом показано не было
Знаменитый итальянец, экс-депутат Европарламента, автор громких журналистских расследований Джульетто Кьеза прилетел в Таллин днем, чтобы выступить перед журналистами и читателями. На встречу записалось 280 человек.
На границе вопреки ожиданиям его не задержали, как это уже неоднократно бывало с другими гостями клуба. Более того – даже дали возможность дать интервью Первому Балтийскому каналу. Которое, правда, так и не вышло в эфир – поскольку говорил Джульетто вещи не из приятных: о событиях в Одессе и на Донбассе и информационной войне, для которой Эстония услужливо предложила свою площадку.
А дальше случилось следующее: за час до выступления его вывели вместе с вещами прямо из гостиничного номера, посадили в полицейский автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Из скудной информации, которую удалось выудить из полицейских, выяснилось – что будто бы существует некий специальный приказ, согласно которому гражданина Евросоюза высылают из Евросоюза…
Никаких документов ему при этом показано не было.
«Это очевидная провокация, акт насилия, нарушение права человека и журналиста против гражданина Европы, который задержан без предъявления обвинений.
Эти ограничения извращают суть европейской демократии», - успел сказать журналист по телефону, пока его везли в полицейских участок».
На помощь Джульетто Кьеза срочно выехал итальянский консул.
Такой пощечины Старая Европа от Европы молодой, отчаянно желающей выслужиться, еще не получала…

Интервью ДЖ. Кьеза Первому  Балтийскому каналу: http://www.kp.ru/daily/26320.5/3200328/


Его выпустили - продолжние истории: http://www.kp.ru/daily/26320/3200629/


Мне немного удивительно  читать возмущение уважаемого итальянца -он открыл для себя / и своих итальянских читателей/, что Эстония вне Европы. Мы, русские из Прибалтики,  это знали с 90.   В Латвии полмилиона русских -  лица вне гражданства... По Риге ходят парады  фашистов, осужденных Нюрнбергом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments