Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Видения рыцаря Tondal

Оригинал взят у tanjand в Видения рыцаря Tondal


«Видения блуждающего рыцаря» рассказывает о богатом и странствующем ирландском рыцаре, чья душа отправляется в путешествие через ад и рай и сопровождает его ангел. В результате такого опыта, Tondal духовно преображается и клянется вести благочестивую жизнь. До «Божественной комедии» Данте, история Tondal был одним из самых популярных в традиции морализирующей литературы. Первоначально она была написана в 1100 Маркусом, ирландским монахом в Регенсбурге, а позже была переведена на пятнадцать языков.



Это иллюстрации  к "Странствиям" 1470 года Simonа Marmionа,  художника и иллюстратора, работавшего в Северной Франции и Фландрии. Поэт Жан Лемер де Бельж назвал  Мармиона "королем миниатюр".





В этой области он считался одним из наиболее известных мастеров своего времени. Известно о его совместной работе с другими художниками в центре книжного искусства Брюгге. Саймон Мармион иллюстрировал один из экземпляров «Больших французских хроник». Его стиль определяется как синтез северо-французской живописной школы и фламандско-нидерландского направления живописи.




























Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments