Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Отъезд российских моряков без «Мистраля» огорчил французов

Отъезд российских моряков без «Мистраля» огорчил французов

В четверг французский Сен-Назер покинул российский учебный корабль «Смольный», на борту которого находилось более четырехсот российских моряков, приехавших во Францию в июне для прохождения обучения управлению системами военных кораблей «Мистраль», проданных Парижем Москве, сообщает газета Le Télégramme.
Информация была подтверждена Дирекцией по строительству военных кораблей (DCNS). Российские моряки возвращаются на родину без первого из двух кораблей, проданных России, пишет издание. Изначально универсальный десантный корабль «Владивосток» должен был быть передан Москве в середине ноября в рамках контракта на сумму 1,2 миллиарда евро (за два корабля), подписанного в июне 2011 года Россией и Дирекцией по строительству военных кораблей (DCNS). Однако правительство Франции отложило его поставку на неопределенный срок в связи с ухудшением ситуации на Украине. В то же время строительство второго корабля — «Севастополь» — продолжается, сообщает газета. Теоретически он должен быть поставлен России в октябре 2015 года.
Несколько жителей города пришли запечатлеть этот момент. Некоторые из них огорчены отъездом российских моряков. «Будет очень пусто. Ведь они находились здесь достаточно долгое время. Их видели повсюду в городе. Это очень приятные молодые люди. Город им очень понравился. Однако праздники для них очень важны. Они рады вернуться к своим семьям», — приводит издание слова Мари-Кристин Ле Най, президента дома для моряков.


http://www.letelegramme.fr/loire-atlantique/nantes/saint-nazaire-les-marins-russes-ont-quitte-le-port-sans-mistral-18-12-2014-10467251.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments