Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Польская Obserwator Polityczny: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций

Несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, эта терпеливость изматывает Запад, который все больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией, утверждает польское издание Obserwator polityczny.

«Кто-то вообще заметил, что пока что Россия только терпеливо держит удар, без лишних эмоций?» – задается вопросом Obserwator Polityczny.

«Россияне спокойно выкупают собственную экономику из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублевые инвестиции, больше не скроешь», – подчеркивает автор. Фонды и банки должны будут диверсифицировать потери, понесенные в связи с политикой экономической войны, которую навязали рынкам западные правительства, ведомые ошибочным представлением о международных отношениях, цитирует статью Russia Today.

Автор статьи выражает недоумение, «что государство такого потенциала и возможностей, как Россия, позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя таким наглым образом. Поэтому возникает вопрос о реакции России: какой она будет и когда последует.

Это ожидание больше всего раздражает Запад, уверен автор статьи. Ведь там не могут взять в толк, как такое возможно, «что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом, прося новые цветные блестяшки и безделушки, которыми оно заслепило бы свою истекающую кровью совесть. Ничего подобного места не имеет  – россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие», – констатирует автор.

«Следовательно, России ничего не нужно делать, чтобы выиграть эту партию стратегической игры с Западом. Достаточно сохранить внутреннюю стабильность, поддерживать спокойную жизнь и гарантировать порядок в обществе», – уверяет автор.

«Более того, нет единства в странах Запада, так как для всех является очевидным, что в результате всей этой черной работы выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа», – резюмирует автор.

В четверг Обама объявил о подписании закона о санкциях против России, но отметил, что Вашингтон пока не планирует принимать новые меры.

Также в четверг Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры.

Кроме того, Канада решила ввести новые санкции против России.

http://vz.ru/news/2014/12/20/721447.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments