Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Это тоже наши.

Сейчас в  России  возникла  административная проблема с оформлением документов  для  тех людей, кто  имеет украинский паспорт, но  давно живет и работает в России. И не принимает "майданные" принципы  обустройства  сегодняшней Украины.

Вернуться этим людям некуда -  на Украине они " предатели, ватники и колорады".. Вполне возможно, что там их  ждут серьезные проблемы.

 Многие  из этих людей  сегодня находятся в панике, многие просто не знают к кому обратиться. Многих уже развели на деньги "псевдоюристы" и прочие проходимцы в теме.


Вот само письмо - уже опубликованное в блоге у уважаемого
zergulio

Я украинец. Легально живу и работаю в Москве, программистом.

Работа не проблема. Было бы желание. Может из-за моей неорганизованности, может из-за желания быть на хорошем счету все время уделял программированию и откладывал вопросы смены гражданства на потом. Да почти все заказчики стоят над головой и им нужен софт уже вчера...

Вот так тянулось из года в год. Как говорится: пока петух не клюнет...
События на Украине и их дальнейшее развитие показывает мне - что дальше тянуть нельзя.

Иногда испытываю такую ярость, что вот шел бы по Киеву и с нагана мочил бы каждого встречного в голову. За тупость. За предательство памяти дедов. Их не жалко, это нелюди.


Ведь ни одна скотина из них не скажет, из-за чего начались все эти убийства. А ведь первые убийства начались не на майдане, а под Корсунем. Это 70 км. От моего родного города. Там местная быдлота остановила ночью 6 автобусов с людьми востока украины. Из 6 автобусов доехало всего два. Остальные были разгромлены. Люди рассеяны ночью в поле. Многие, как говорится сейчас — пропали безвести. Хотя некоторые женщины свидетельствовали, что были и убийства. И НИКТО не понес наказния. НИКТО. Скоты.

Не хочу иметь с этой территорией и с этими дебилами ничего общего.

У моего родного деда (ныне покойного) брат участвовал в штурме Берлина, был ранен в ногу в апреле в рейхстаге. Всю жизнь потом хромал из-за этого. Другой дед погиб на войне.

Но это все эмоции. У меня вопрос такого плана: может быть у вас есть информация как другие украинцы получают гражданство, РВП, вид на жительство и т. д.

Я ездил в ФМС. По месту регистрации . Там мрак. Люди стоят в очереди днями и ночами. Ночью несколько человек дежурят в машинах, стерегут очередь. В день проходит 20-40 человек. Плюс блатные. Мне предложили записаться 250-м.
Сейчас в отделении поменялся начальник. Первое что он сделал — сократил приемные часы.

Если я буду стоять, то подохну с голоду. Я здесь один и мне нужно работать чтобы поддерживать себя на нормальном уровне. Поэтому, может быть у вас есть информация как это делается в других местах, есть ли возможность это сделать через другие места. Я готов выехать в любое место России лишь бы решить вопрос.Возможно есть надежные юристы, которым вы лично верите и которые помогут решить вопрос. Да вопрос доверия очень остро стоит в Москве. Проходимцы на каждом шагу.

Прошу извинить за сумбурное изложение. Но так уж получилось.

Кстати, в Россию я езжу давно, с 13 февраля 1994 года. Сначала ездил вахтовым методом. Потом в основном работал в России, в .т.ч. 9 лет на дальнем Востоке. Выезжал на Украину по необходимости, но не более недели в год. Многого насмотрелся за свою жизнь могу подкидывать разные реальные истории из прежней жизни для вашего журнала. На любые темы. У меня блог давно, но я почему-то не сильно верю, что это кому-то нужно. Читают 2-3 сотни, может 2000. А нужны миллионы чтобы что-то изменить в этом мире.

Спасибо за уделенное время.
С уважением, бывший гражданин СССР, ватник, колорад, Геннадий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments