Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Владелец отеля на Кипре призывает брать оплату с россиян в рублях

Владелец одного из курортных комплексов на острове Кипр Аджай Гойал призывает принимать от россиян оплату в рублях. С таким предложением к коллегам по бизнесу он обратился со страниц местной газеты Cyprus Mail, сообщает ТАСС.

Это, по его словам, поможет остановить отток туристов с острова в курортном сезоне 2015 года.

«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене. Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров», – заявил Гойал.

По его мнению, это также поможет Греции сохранить важное для экономики страны сотрудничество в туристической сфере.

Гойал также напомнил, что во время кризиса в конце 2011 года Россия пришла на помощь острову.

«Кипр получил кредит в размере 2,5 млрд евро, а затем российское правительство согласилось отложить его выплату и реструктурировало кредит, – напомнил он. – Мы хотим принимать рубли, поскольку верим в российскую экономику и ее долгосрочные перспективы. Нынешний кризис больше связан с политикой и психологией и подогрет агрессивными спекуляциями против рубля, нежели имеет твердую экономическую логику. Россия не рухнет и останется крупнейшим рынком и державой».

В заключении Гойал добавил, что потери при переходе на рубли не превысят расходы на субсидии, которые Кипр выплачивает «находящимся в бедствии предприятиям госсектора».


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412211405-nufr.htm#

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments