Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Дэвид Брукс, обозреватель The New York Times: Лозунг "Я - Шарли" некорректен

В своей авторской колонке обозреватель The New York Times Дэвид Брукс написал, что, несмотря на всю жестокость нападения на редакцию и следующие за ним события, крайне необходимо обратить внимание на то, как сделать журналистский подход к сатире менее циничным, а отношение к провокаторам лишить лицемерия.

Значительная часть людей по всему миру, по факту, не разделяет принцип изначально язвительного юмора, на котором специализируется издание. Поэтому, по мнению обозревателя, лозунг "Я – Шарли" некорректен, так как не отражает настоящего отношения к тому, из-за чего редакция подверглась нападению.
Дэвид Брукс призвал журналистов сохранять в своей работ вежливость и уважение, но в то же время проявлять мастерство, оставляя место для творчества людей, которые соблюдают хорошие манеры, имеют вкус и чувство меры.

Брукс также добавил, что если бы журналисты пострадавшего еженедельника попытались опубликовать нечто подобное в Соединенных Штатах, то их издание не дошло до второго номера, а авторов обвинили бы в ксенофобии. Американцы же сейчас восхваляют Charlie Hebdo за нарочитую смелость в публиковании «карикатуры на пророка Мухаммеда», но знают, что в Америке это просто невозможно по морально-этическим соображениям.
http://newstes.ru/2015/01/09/nyu-york-tayms-neobhodimo-soblyudat-standarty-uvazheniya-v-smi.html.


stanislav_05 - МЕРСИ!
Subscribe

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments