Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"

Принц Карл-Филипп, Герцог Анжу 2.jpg

"Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»



Августейший племянник  Главы Французского Королевского Дома Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога Французского
Принц Карл-Филиппа Орлеанский, Герцог Анжуйский,
отсюда: https://www.facebook.com/ducdanjou/posts/10152718531708565

nikolaevec мерси!

имеет своё мнение, и это хорошо, может и другие будут от стада отделятся.

Очень хорошо сказал!
Интересно, а этого достойного человека будут теперь шельмовать?
Вот папенька Мари ле Пэн тож высказался супротив Charlie Hebdo, но там немного другая история, с политподкладкой)
мне кажется цель всего этого не то, что настроить общество против мусульман, а создать раздор в обществе между противомусульманами и не-противомусульманами.

ведь уже видим эти 2 лагеря:
"Я - чарли" и "Я - не чарли".

ммммда, умеют "они" "нас" разводить...
"В нацистских лагерях лучше всех держались три категории людей: верующие, коммунисты и аристократы. А первыми ломались чиновники - люди, у которых нет стержня, а есть только мундир". (С)
Что ж, не могу не высказать уважения графу. Взвешенное и самостоятельное мнение.
Не исключаю, что люди из этого круга несколько больше информированы, и менее подвержены воздействию массмедиа-технологий.