Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Немцы просят США не развязывать Третью Мировую войну


Митингующие в Эрфурте потребовали США воздержаться от развязывания Третьей Мировой войны и "разрыва отношений с Россией". Акция протеста против американизации собрала около 1000 человек под лозунгом "Европейские патриоты против американизации Европы".

Шествия PEGADA в Германии пришли на смену массовым ксенофобским акциям протеста. Название организации, взявшей ответственность за антиамериканский марш, отличается от радикальной PEGIDa только одной буквой. Такое название, пишет Spiegel, было выбрано сознательно, хотя противники американизации не являются ответвлением или подразделением противников неконтролируемой миграции в Европу из стран Востока.

Мирному шествию противников навязывания интересов США в Германии 24 января противостояли около 600 активистов с противоположным мнением. Они старались заглушить выступление представителей PEGADA свистом и вувузеллами и устроили "сидячий протест" на участке первоначального маршрута следования антиамериканистов. Несмотря на возникшие трудности PEGADA, альтернативным названием которой является EnDGAmE - "Объединение демократов против американизации Европы", на своей официальной странице оценила сегодняшний марш как "начало чего-то очень грандиозного".

http://lifenews.ru/news/148878

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments