Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

H. Carrère d’Encausse - известный французский историк в Женеве рассказала правду об Украине

L’historienne française spécialiste de la Russie, Hélène Carrère d’Encausse, était de passage à Genève ce mardi.

Hеlene Carrère d’Encausse -  историк во Франции, специалист по России - "известна своим независимым мышлением и свободой слова" - была приглашена в Женеву в прошлый вторник Европейским культурным центром, Обществом почетного легиона и Французским кругом в Женеве.
На вопрос "Куда могут привести бои за Донецкий аэропорт?"  рассказала : "Цель  - не донецкий аэропорт. За этим нападением, начатым украинским правительством и президентом Порошенко, стоит прежде всего их желание  более активного вмешательства Запада и НАТО, под  надуманным предлогом русского вторжения.  "... "Начиная с Оранжевой революции 2004 года, Европа полностью ошибалась,  Еврокомиссия работала плохо. Они были неспособны понять ситуацию. Они никогда не принимали во внимание реальные элементы. Они взаимодействовали с Украиной, но не с Россией. С годами это становилось все хуже. "

Она также считает, у России сейчас есть проблемы - они больше не от санкций, а от падения цен на нефть (говорит, Путин и Медведев упустили время и  не развили  как можно сильнее  внутреннюю экономику ). Говорит, что Путину сейчас нелегко приходится - с одной стороны - санкции, а с другой - не может он русских с Восточной украины покинуть - ему народ этого не простит. Говорит, надо находить особый статус для Восточной Украины.



http://www.tdg.ch/monde/europe/question-ukraine--leurope-sest-completement-trompee/story/11092422#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments