Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Чуркин - США: "Перестаньте науськивать Украину на войну!"




Постпред России при ООН, выступая на заседании Совета Безопасности по Украине, призвал государства, которые имеют влияние на руководство Украины, перестать потакать военным настроениям в регионе и покрывать военные преступления. По мнению дипломата, все международное сообщество должно потребовать от Киева не просто заявлений, а конкретных шагов на пути к мирному разрешению конфликта.

Россия призвала международное сообщество оказать давление на Киев, чтобы разрешить кризис на востоке Украины путем диалога.

ВИТАЛИЙ ЧУРКИН, постоянный представитель России при ООН: В этой связи обращаемся к представителям государства, имеющим влияние на украинское руководство. Особенно к Вашингтону. Прекратите во всем потакать украинским ястребам, покрывать их бесчеловечные деяния, науськивать их на военное решение конфликта. Единственное, к чему это может привести — к еще большей катастрофе, еще одному очагу напряженности в Европе.
Все ответственные члены международного сообщества должны добиваться от Киева не слов, а действий в интересах запуска полноценного процесса политического урегулирования.

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-27/CHurkin-prizval-SSHA-perestat-nauskivat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments