Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Греция захотела покупать продукцию АвтоВАЗа

 Фото: Кирилл Калинников/ РИА Новости www.ria.ru

Единственный греческий автопроизводитель, компания Namco, собирается закупать на АвтоВАЗе двигатели, коробки передач, трансмиссии и другие запчасти, сообщил руководитель группы торгово-экономических связей посольства РФ в Афинах Валерий Николаев.

- Namco обратилась к нам с просьбой помочь установить контакт с АвтоВАЗом. Мы помогли, греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка, - рассказал дипломат.

Местный автозавод на протяжении 40 лет выпускает единственную модель Pony на агрегатах Citroen, внешностью и аскетизмом напоминающую легендарный ЛуАЗ. Впрочем, в новом поколении Pony, чья премьера запланирована на 2015 год, обещан USB-разъем.

- Основной товар в структуре российского экспорта в Грецию - энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машинно-технические товары, - отметил Николаев.

До недавнего времени жители Эллады охотно покупали внедорожники Lada 4x4, пока в ноябре 2014 года новый техрегламент не запретил эксплуатацию в ЕС автомобилей, не соответствующих экологическим нормам Евро-5 и без датчиков давления в шинах. Последнюю проблему на АвтоВАЗе собираются решить к маю, а в июне приступить к адаптации автомобилей Lada под нормы Евро-6.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments