Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Пол Робертс: если в России кризис, то я - Александр Великий





Пол Крейг Робертс


Атака Вашингтона на Россию вышла за пределы нормальных границ в область безумия. Об этом в своей статье «Russia in the Cross Hairs» пишет доктор Пол Крейг Робертс, бывший помощник секретаря Казначейства по экономической политике и член редколлегии журнала Wall Street Journal.

Он поверг критике заявление нового начальника Совета управления вещанием США Эндрю Лака, который назвал Русскую службу новостей (RT), вещающую на нескольких языках, «террористической организацией эквивалентной “Боко Харам” и “Исламскому государству”. Также его возмутило решение рейтингового агентства Standard & Poor’s понизить кредитный рейтинг России.

В ответ на продажные западные СМИ, ставшие министерством пропаганды Вашингтона, появились такие телеканалы, как RT, Press TV и «Аль-Джазира», поскольку все больше и больше народов мира ищут более честные источники новостей. В результате, способность США скармливать мировой аудитории нужную им информацию снизилась.




RT, в частности, имеет большую аудиторию среди западных зрителей. Контраст между правдивой информацией RT и ложью американских СМИ подрывает попытки Вашингтона контролировать толкование мировых событий. А для американского правительства это уже не приемлемо. Другими словами, «свобода слова» - это позиция Вашингтона и его европейских, канадских и австралийских марионеточных политиков. Такая «свобода слова» - пропаганда лжи Вашингтона, пишет эксперт.

По словам Пола Робертса, RT уже занижает данные по своему охвату, как это делает и «Аль-Джазира». Оба новостные организации понимают, что они не могут быть слишком откровенными, по крайней мере, не слишком часто или не слишком много.

Действия Standard & Poor’s без всякого сомнения являются политическим актом. Это доказывает то, что все уже знали давно - американские рейтинговые агентства представляют собой коррумпированные политические организации. Эти рейтинговые агентства получают деньги от Уолл-стрит, и, как и Уолл-стрит, они служат правительству США.

Национальный долг РФ составляет 11% от ВВП. Американский государственный долг достигает 105% от ВВП, что примерно в десять раз выше. При этом некоторые эксперты считают, что США занижают свои реальные цифры.

Национальный долг России на душу населения составляет $1645. В США - $56 952. Размер национального долга США составляет $18 трлн, что в 76,6 раза больше, чем российский. Если сравнить ВВП обеих стран, то у США он составляет $17,3 трлн, а у России - $2,1 трлн.

Из всего вышесказанного становится очевидно, что кредитный рейтинг США, а не России должен быть понижены до «мусорного» статуса. Но этого не произойдет. Любое американское рейтинговое агентство, которое скажет правду, будет закрыто и станет преследоваться по закону. При этом не имеет значение, насколько абсурдными являются обвинения.

По данным сайта HowStuffWorks.com, США должны России по состоянию на январь 2013 года $162,9 млрд. При этом государственный долг России, который составляет $235 млрд, на 69% покрыт долговыми обязательствами Вашингтона перед Москвой.

«Если это можно назвать кризисом в России, то я - Александр Великий», -заключает Пол Робертс.

http://therussiantimes.com/news/14297.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments